2017/02/22更新
低糖質麺ソイドル!ヘルシーなのに超おいしい進化形の糖質96%オフ麺
糖質制限ダイエット中に最も恋しくなるのが主食だと思います。主食といってもいろいろとありますが、ご飯・パンと並ぶ3大主食のひとつ「麺」への欲求を我慢するのがツライ!という声はあちらこちらで聞かれます。
そんな“麺欲”をいとも簡単に満たしてくれる「ソイドル」という画期的な商品をご紹介したいと思います。
大豆が主原料のソイドル
ソイドルは原料100%大豆という、まさに“ソイドル”の名前にふさわしい低糖質麺。小麦粉やそば粉を一切使用していないため、同量のうどんに比べて何と糖質96%OFFに仕上がっている、糖質制限ダイエット中に食べるべき低糖質麺なのです。
ソイドルは低糖質かつ美味しい!
糖質制限ダイエッターの中には、こんにゃく麺をはじめとする低糖質麺のお世話なっている人は少なくないと思います。数年前と比較すれば、こんにゃく麺もずいぶんと進化し、美味しくなりましたが…正直、味気ないというか、独特の食感や風味が気になるというか、はっきり言って「あまり美味しくない」と思っている人が多いのではないでしょうか。
そんな“背に腹は代えられない”という心境でこんにゃく麺を手にしている人におすすめのソイドルは、味に関しても「美味しい」と評価されているのです。これまでこんにゃく麺を食べてきた人が次々と乗り換えはじめているソイドルは、口コミでもなかなかの評判です。
ソイドルの口コミは?
ソイドルの口コミを見てみると、以下のような声が多いようですね。
「こんにゃく麺より全然いい」
「味が想像以上に美味しかった」
「スーパーの糖質0麺より断然美味しい」
「これからの主食になること間違いなし」
「パスタにしても焼きそばにしてお美味しい」
「しっかりした歯ごたえで満足感がある」
やはり、市販の糖質0麺や低糖質麺の中でも味が美味しいという口コミが多いようですね。和える、炒めるなどアレンジもできるので、気分に合わせて料理している人も多いこともわかります。
ソイドルの原料は?栄養は?
ソイドルの原料は100%大豆です。デンプンやつなぎなどを一切使用していないこともあり、うどんと比べて糖質量は96%OFFと、超低糖質に仕上がっています。
100gあたりの糖質量
うどん(茹で)=20.8g
ソイドル(茹で)=0.8g
さらに…
食物繊維はうどんの6倍!
→ソイドル(茹で)100gあたりの食物繊維量5.1g
タンパク質はうどんの4倍以上!
→ソイドル(茹で)100gあたりのタンパク質10.8g
大豆イソフラボンは絹ごし豆腐1丁分
→ソイドル1食分に92mgの大豆イソフラボン
大豆を主原料とするソイドルは、ダイエット中に必要不可欠な食物繊維やタンパク質が豊富です。低糖質麺はたくさんありますが、それを食べただけで食物繊維やタンパク質、さらにイソフラボンまで補えてしまう商品はあまりないと思いませんか?
糖質制限中ならソイドルがおすすめ
低糖質だけでなく、「美味しい」と「栄養豊富」まで叶えてくれる超画期的なソイドルは、糖質制限ダイエッターの間でも人気急上昇の商品です。
近年、ダイエットの主流とも言える糖質制限は、効果が早く出やすいことで知られています。現に、私は健康診断をきっかけに【糖質制限+軽い運動】に取り組み、3ヵ月ほどで10kg以上のダイエットに成功しています。
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